Заказать звонок

Что выбрать: практичные паласы или комфортные ковры?

Просмотров: 783 Комментариев: 0
Интерьер только выиграет, если правильно обыграть напольное покрытие. Это можно сдать при помощи ковра или паласа. Они способны придать помещению уют, интерьер моментально наполнится содержанием и станет завершенным. Люди давно оценили отличные свойства ковров, как в эстетическом плане, так и с точки зрения сохранения тепла в помещении. На Древнем Востоке по числу ковров, имеющихся в доме,  определяли уровень благосостояния семьи. А сами ковры становись воплощением мечты мастеров о рае, красоте и блаженстве духа. Ковры высоко ценятся и в наше время за способность поглощать шум, за то, что они создают в доме уют и комфорт. Утонченные шелковые ковры ручной работы от известного китайского мастера произведут необходимый эффект на гостей и порадуют домочадцев. Но не у всех есть возможность не только купить такой ковер, но даже его увидеть. По этой причине вместо ковров иногда укладывают паласы – недорого, стильно и практично. На рынке представлены паласы самых неимоверных расцветок и качества. Стоимость паласа порой в разы ниже стоимости хорошего ковра восточного происхождения. Обычно неспециалисту трудно представить разницу между паласом и ковром. На самом деле нет ничего сложного: палас – кусок коврового покрытия с обработанными краями. Ковры свободно расстилают на полу, палас обычно крепят к полу при помощи специальной клейкой ленты. Правильно выполненная укладка паласа – основное условие продолжительного срока его службы. В принципе, существует два основных метода укладки: приклеивание по всей пощади паласа и укладка паласа на подкладку с последующей натяжкой. Приклеивание используют в помещениях большой площади, где важно сохранять стабильное положение напольного покрытия. Укладку паласа с натяжкой выполняют в небольших помещениях, где важно иметь мягкое покрытие и дополнительную звукоизоляцию. Обычно перед укладкой проводят подготовку пола: убирают неровности, заделывают трещины. Подготовленная поверхность должна быть сухой, чистой и желательно обезжиренной.